dimanche 19 mai

Saint-Nabord – 2600 élèves ont participé aux championnats départementaux de cross UNSS

0

Le Stade des Perrey de Saint-Nabord était le théâtre ces mardi et mercredi, des championnats départementaux de cross UNSS. Environ 2600 élèves vosgiens ont pris le départ de l’épreuve. Les élèves du primaire du bassin de Remiremont avaient ouvert le bal ce mardi avant que les collégiens et les lycéens du département ne clôturent la compétition, ce mercredi.

Sous un soleil digne d’un été indien, 1800 élèves de tous les collèges et lycées du département ont fait souffrir leurs mollets ce mercredi sur le tracé exigüe dessiné autour du Stade des Perrey de Saint-Nabord dans le cadre des championnats des Vosges de cross UNSS. Six courses étaient au menu avec des distances allant jusqu’à 4,5 km pour les lycéens. Pour les collégiens, les 15 meilleures équipes et les vingt meilleurs individuels sont qualifiés pour les finales académiques qui se tiendront à Verdun le 13 décembre prochain. En revanche, côté lycée, l’accès aux championnats régionaux  n’est soumis à aucunes conditions.